国产机器人SLAM技术在上海安博首次亮相
时间:2019-03-24 12:31:33 来源:英德门户网 作者:匿名


家用扫地机器人将扫三次或四次相同的地方,因为它不能“看到”,不知道它在哪里被清理,并且不知道它在哪里。但是,“机器人安全”可以清楚地知道“谁是谁”。在上海安防博览会上,G37展位上的Anbot机器人SLAM技术引起了人们的关注。

即将上映的博物馆负责人蒋女士对“Amber”机器人非常感兴趣:“机器人安全非常适合保护仓库。”这个“Amber”机器人是国立大学机电一体化与自动化学院国防科技大学(简称国防科技大学)。研发,湖南万维智能机器人有限公司改造生产成果。江女士估计,这个机器人的价格相当于雇用两名保安一年的费用。

“AMB”配备了一个遥控,充电防暴叉,可以阻止或制服犯罪嫌疑人。它集成了定位和地图构造(SLAM)算法。毫无疑问,该算法可以成熟地应用于民用商业领域。在制造商提供的信息中,它也可以在边界线等情况下发挥作用。

所谓的SLAM技术是指机器人在未知环境中从未知位置移动,可以在移动过程中执行自己的定位,同时构建增量图,实现机器人的自主定位和导航。 。所谓的增量地图是指传感器和软件算法的结合,可以像绘图一样“绘制”起居室的地图场景。通过这种方式,它可以知道哪个楼层已经被扫过,哪个楼层没有被扫过。自主导航和定位是机器人智能的关键技术。

那么,“Amber”如何实现SLAM技术的突破?据制造商称,国防科技大学正在按照“低成本硬件和高性能软件”的理念进行开发。 2011年,湖南省发改委批准成立湖南省国防科技大学航海仪器工程研究中心。该中心旨在服务国家建立独立可控导航系统的技术创新和转型需求,并打造北斗系列产品的国家自主品牌。为北斗应用开发产品和系统开发及技术开发。因此,我们基本上可以得出结论,“Ambo”是北斗导航系统的标准配置。此外,通过一些招聘网站,可以发现国防科技大学在过去一年中招聘了负责户外导航和机器人定位的控制工程师,要求技术方向为激光SLAM的算法和应用。可以认为“Amber”主要依靠激光传感来获得有关周围环境的信息。哲学家说,我想是的。在中国制造的“机器人安全”虽然仍然无法谈论它,但至少他可以清楚地知道他在哪里。