不完整的信息正在滚动 - 第二次全国花木信息交流会
时间:2019-03-25 03:40:58 来源:英德门户网 作者:匿名


从7月21日到26日,北京燕翔宾馆像一个锅一样活泼。从一楼到七楼,来自28个省,市,自治区,相关中央部委的300多人,以及来自荷兰,美国,澳大利亚等五六家的中外花卉界人士国家;电梯,大堂在餐厅内外,在会议室里,有各种丰富多彩的宣传品;代表们居住的房间通常都是整晚的纸张paper_newspaper_newspaper_news

人们说北京今年夏天很热,需要很长时间才能升温,热量令人惊讶,但代表们反映,最新花卉信息的焦虑情绪远高于自然界的温度。

八方

经过近十年的发展,中国花卉产业取得了显着成效:花木总面积7.5万公顷,切花年产量11亿只,盆栽花卉多达5000万盆。据专家估计,近年来,中国的观叶植物几乎每年都进入市场,产量超过20万吨。花卉生产中的分工越来越细化,越来越专业化,规模化。在切花盆,盆景盆栽,观叶植物,园林机械,草坪草种,花肥花药,园艺设施等,通过市场竞争,最初出现龙头企业,也有大量的龙和龙。一些中外花卉专家认为,国家花卉产业已经从自发无序的初级阶段逐步进入健康发展轨道。

然而,应该指出的是,对于快速发展的中国花卉产业,各种鲜花信息的发展速度和速度仍然不匹配和不协调。在某种程度上,它限制了花卉产业。发展的步伐。

一直以花卉信息为使命的“中国花卉报”决定今年在北京成功举办首届全国花木信息交流大会后,今年举办了第二届全国花木信息交流会。

消息传出,花卉行业的人们做出了回应。

山东省的花卉产业近年来呈现持续增长态势。其中一个重要原因是各级领导和花农都非常重视各种花卉信息。当听说第二届全国花木信息交流会在北京举行时,青岛,临沂,菏泽,青州,东营,淄博,日照等城市形成了近30人的巨大“军团”,他们加入了报纸。临沂飞龙实业有限公司的代表不敢错过会议的任何信息。这四位代表没有说出分裂活动。他们还来到相机和相机,并希望从头到尾记录会议的整个过程。 21日上午8点,四川省绵阳市园林局局长关晓红完成了匈牙利的友好交流任务,抵达北京首都机场。来自北京的朋友送他去成都的机票,原定于下午。管长向工作单位拨打长途电话,告知绵阳的时间。谁知道在花园办公室接听电话的人告诉他今天报道了第二次全国花木信息交流,关晓红听说连行李都来得太晚了。拿,打“热”的速度到办理登机手续,报到后,赶紧去机场换票,拿起行李。 7月23日凌晨,会议组迎来了中国花县河南涪陵的四位代表。在会议于24日开幕之前,代表们还从千里之外的乡村赶到了会场。 。青海,宁夏,新疆等地的代表总是说我们处在偏远地区,信息不全面,花卉产业起步晚,也是祖国花卉业的“第三世界”。 。这一次令人大开眼界。有远见,受到教化的影响。当然,我也希望在会上与一些花卉发达地区和省市的代表会面,共同开发西北地区丰富的花卉资源。鲜花可以促进企业的发展,实现扶贫。一千美元难以买到的花卉信息对于规模不大的公司和起步晚的花农来说当然很重要。对于那些长期以来在中国花卉行业享有盛名的大公司来说,它是否很重要?事实并非如此,被称为“中国第一家”的江苏宜兴华盛杜甫试验厂已派出代表。中央和省级领导多次访问过的山东万宏花卉有限公司的代表已经到了今年。叶子植物的数量为800万元,中国60多辆货车的大型生产 - 顺德市,顺德市,陈村镇,顺丰园艺有限公司和广州博源,被称为观叶植物的销售,它是。广东机械进出口金星花园机械有限公司,深圳先科四季青有限公司等多家老花公司纷纷前来。新兴的东方花卉进出口公司,北京金地园艺中心和北京九九天科技有限公司的代表也纷至沓来。

花卉市场的老板们,在花朵的流通中起着举足轻重的作用,不能坐以待毙。即将开业的浙江花卉市场,即将开业的天津花卉文化市场,以及正在建设的北京国际空调花卉城市,已经运营良好。北京亮马河花卉市场等代表派代表参加了会议。

近年来,中国的草坪种子产业蓬勃发展,到处都出现了一些“大牌”,这次他们不愿错过这个机会。中国种业集团公司草业部,北京克罗沃草技术开发中心,上海博鲁草坪联合开发公司,上海绿亚洲园林工程公司,天津红岗绿花花卉有限公司等代表被送去'杀'进入会场。

中国花卉产业的迅速崛起引起了世界花卉业同行的关注。北京将举行花木信息交流会的消息引起了极大的兴趣。在中国生产花卉的韩国昆明青城花卉有限公司,美国肥龙(邯郸)温室工程有限公司和峨眉山美容花园有限公司,丹麦丹农种子公司中国代表处,荷兰白鹭集团北京代表处,荷兰欧洲一群外国公司如亚洲花卉集团和荷兰公司Supup --- Henkel Ball公司已派人参加会议。为什么有这么多公司关注这次会议?你为什么对这次会议抱有如此大的期望?东方花卉进出口公司的一位代表说,他将利用这个机会拜访他的对手,结交朋友,讨论花木的情况,为今后中国更大的花卉市场的发展奠定基础。这可能是这次信息交流成为中外人士关注的主要原因。

潮流等信息

今年以“花”为主题的信息交流总是对“鲜花”大惊小怪。会议将讨论花卉信息,谈论会议内外的花卉信息,白天和晚上谈论花卉信息,并使大多数代表参加会议。大湖'落入花卉信息的海洋'。

这里的人们发现什么样的信息几乎是什么样的信息。从宏观上看,中国和世界花卉产业的发展现状和未来趋势。为了显微镜,您可以买卖花卉,幼苗。之所以产生如此完美的效果,是因为本次会议安排了许多实用的课程。

作为高效农业的一部分,花卉生产的发展确实导致了一些地方的经济发展,确实使一些农民先富起来。结果,在一些地方,一些农民也纷纷效仿,导致中国花卉产业的重复程度较低。为了改善花卉,我们还必须在精品的水平,水平和质量上。华盛杜福源总经理陈学祥结合自己的经验和教训,在会上就《发展花卉要专业化、规模化生产》做了专题讲座。

据统计,中国约有8000家花店,员工约2万至3万人。如何提高这些人的素质,如何使花店做到自己的特色,经营更加繁荣,已成为当前花店的主要焦点。方向。为此,由新加坡花卉公司称为“中国最佳花店”的上海新沂花卉银行总经理王兴国特地从上海过夜,介绍了他的业务。

改革开放后,国家开放得更广,花卉进出口已成为我国花卉产业繁荣发展的重要手段之一。但是,如何处理进出口手续?植物检疫怎么样?一旦遇到问题,如何申请?在大多数花卉生产和经营者面前摆放了一系列问题。东方花卉进出口总公司总经理朱留华应代表们的要求,详细介绍了这方面的知识。与这种具有一定深度的目标讲座类似,会议上安排了四到五个讲座。在每次演讲结束时,他们赢得了代表们的热烈掌声。

除了专题讲座外,会议还安排了不同类型的小组会议,如切花盆,绿化苗木,草坪草种,园林机械,盆景盆栽等;安排产品陈列室;广播闭路电视,以促进企业形象;文化技术讲座,花卉市场参观,实地考察等丰富多彩的活动。

在交流会上,代表们最热门的活动是为《快报》撰稿并充当新闻'发布者'。

为了在最短的时间内获得最多的信息,会议秘书特意将两台计算机和打印复印设备转移到会议上。《快报》反映了代表的动态和供求信息,每天都会公布。计划每天有两页和一个人。这一天仍然很顺利,第二天,我无法阻止这辆车。手稿像雪花一样飞向秘书组。工作人员不忍心让'作者'感到热情,所以他们必须在晚上进入并复制,同时添加页面。绑定,通常《快报》在打印时已经很亮。

代表们有很多信息,会议时间很紧张。为了给每个人提供更多机会来推广公司和供需产品,会议组织了一个限时三分钟的新闻发布会。最初的计划是开放2个小时。结果,排队前排队的40名中外代表没有说完话。请求发言的条带一个接一个地从会场发送到会议主持人。主持人别无选择,只能延长时间。延期之后,当第68位代表完成发言时,主持人必须“果断”并宣布他将停止发布,因为会议只有半小时的总结时间。

完全读取

信息交流会取得了令人满意的结果,代表们认为会议是值得的。

浙江富阳绿园园艺有限公司经理邵勇兴奋地告诉记者,我是第一次参加这样的会议。我第一次参加了这个三分钟的新闻发布会,并且我们第一次推广了我们的研究成果---山茶花品种。她还说,在我刚刚发布消息后,六位代表找我谈论茶叶和绿化苗木。在会议上,我还订购了我们一直想购买的君子兰和园林工具。新疆塔里木石油勘探开发总部周毅表示,我们的绿化管理站肩负着绿化和美化1800亩生活区的任务。为了能够买到适合我们的花苗,很多人过去都派了很多道路。由于这些信息不起作用,因此参与其中需要花费很多钱。在这次信息会议上,我立刻遇到了很多花卉公司,货主们主动跑到我家门口。我们需要的许多东西都得到了解决。用维吾尔语来说,鲜花和树木的信息将是“吉克西”!中国花报'雅克西'! (魏语,好意思)。北京艾维生花卉园区主任赵曼珍,已有60多年的历史,现在非常高兴。用她的话说:“我收到了意外的收获”。原来,她和山东临沂华城的代表长期打算提供新的,特殊的和优良的花卉品种,签订了十几份供货合同,并销售了6万多株苗木。最让赵曼珍感到惊讶的是,在她在会议上发布了一个三分钟的新闻稿后,她有100多人向她咨询花卉种植管理技巧。四川峨眉山美容园有限公司,北京金地园艺中心,荷兰欧亚花卉集团等企业,看到代表们在白天的时间表过于紧张,他们要求会议晚上利用会议召开新闻发布会。 22日晚8点,应该是峨眉山美景园艺有限公司发布消息的时候了。他们认为代表们已经努力工作了一天。可能没有多少人参加会议,可以发送超过70种材料和一些随附的样品。不算太差。我不知道有多少次,会场内约有200名代表。结果,他们带来的宣传材料突然遭到每个人的抢夺。在这方面,经理周鹤安对此表示遗憾,并说他没想到。北京金地园艺中心的新闻稿是在峨眉山美容园艺有限公司安排后的。晚上10点,对他们公司感兴趣的代表们到了房间,下令咨询。他们一直忙到凌晨2:30。

青岛林业局十分重视花卉产业的发展。目前,有4个花卉生产基地和2万多平方米的保护点。由于栽培技术的落后,产品的质量和产量不能令人满意。这次他们特地派了两位代表来学习荷兰专家的灯泡花栽培技术。谈到收获,青岛林业局的李永科和王涛急忙说,通过学习,我们不仅了解花卉发达国家目前花卉种植的发展和未来发展趋势,还找到了理论基础。为了未来青岛的球茎花的发展。还有适合自己发展的道路。李永科还表示,我现在的心情是期待尽快赶回青岛,立即启动城市花卉生产人员培训班,教授我们刚刚学到的种植管理知识,并告知最新的花卉来自会议的木材信息使青岛的花卉产品在市场上更具竞争力。

1995年完成肥龙(温邯)温室工程有限公司生产后,产品已销往全国20多个省市40多家企业。在去年举行的第一届全国花木信息交流会上,他们尝到了甜头。这次,他们提前到了会场,了解市场并感谢用户。市场部经理王志勇表示,本次会议带来的直接效益是100多名代表与我们进行了业务洽谈,其中十多名代表达成了实质性意向,总金额约为300万元人民币。 。间接利益甚至更大。会上,通过与广大花木企业的频繁接触,我们不仅更好地了解了客户的需求,而且我们的客户也对我们有了更好的了解,为今后的合作奠定了坚实的基础。近年来,中国的草坪产业发展迅速。会上,来自全国草坪,草种和园林机械的50或60家公司齐聚一堂,就草业进行了广泛的交流。中国种业集团草业部副经理浦新春在讲话中指出,据不完全统计,1996年,中国进口的草籽总量约为1,200吨。今年上半年,进口数量突破1000吨。但是,由于有很多进口渠道和信息不起作用,很容易造成盲目引入的不良倾向,浪费外汇,无法达到绿化祖国的目的。通过这种信息交流,我们知道在哪些地区需要什么样的草,以及什么样的草坪适合种植。我们知道如何根据市场需求调整进口计划,更好地为客户服务。刚成立的荷兰白鹭集团北京代表处经理陈谷在会上表示,丹麦的土地面积是中国的二十分之一,草种的销量是其200倍。中国,每年在美国使用的草数量为25万。 Tons,中国的草坪产业未来肯定会有很大的发展。为了促进这一发展,中农精细种子有限公司副经理杨干表示,《中国花卉报》品牌很难,影响很大。建议在适当的时候组织特殊草坪发展现状和未来发展趋势研讨会。我相信会有更多的人参与。

7月25日晚,在《明天会更美好》的歌曲中,在“明年见到你”的告别中,第二次全国花木信息交流大会的激烈而热烈的完成。

除了签名之外,本版照片由我们的记者赵薇拍摄。涪陵的四位代表,直到24日,在会议中途开幕后,有代表从千里之外的乡村赶到了会场。青海,宁夏,新疆等地的代表总是说我们处在偏远地区,信息不全面,花卉产业起步晚,也是祖国花卉业的“第三世界”。 。这一次令人大开眼界。有远见,受到教化的影响。当然,我也希望在会上与一些花卉发达地区和省市的代表会面,共同开发西北地区丰富的花卉资源。

鲜花可以促进企业的发展,实现扶贫。一千美元难以买到的花卉信息对于规模不大的公司和起步晚的花农来说当然很重要。对于那些长期以来在中国花卉行业享有盛名的大公司来说,它是否很重要?事实并非如此,被称为“中国第一家”的江苏宜兴华盛杜甫试验厂已派出代表。中央和省级领导多次访问过的山东万宏花卉有限公司的代表已经到了今年。叶子植物的数量为800万元,中国60多辆货车的大型生产 - 顺德市,顺德市,陈村镇,顺丰园艺有限公司和广州博源,被称为观叶植物的销售,它是。广东机械进出口金星花园机械有限公司,深圳先科四季青有限公司等多家老花公司纷纷前来。新兴的东方花卉进出口公司,北京金地园艺中心和北京九九天科技有限公司的代表也纷至沓来。花卉市场的老板们,在花朵的流通中起着举足轻重的作用,不能坐以待毙。即将开业的浙江花卉市场,即将开业的天津花卉文化市场,以及正在建设的北京国际空调花卉城市,已经运营良好。北京亮马河花卉市场等代表派代表参加了会议。

近年来,中国的草坪种子产业蓬勃发展,到处都出现了一些“大牌”,这次他们不愿错过这个机会。中国种业集团公司草业部,北京克罗沃草技术开发中心,上海博鲁草坪联合开发公司,上海绿亚洲园林工程公司,天津红岗绿花花卉有限公司等代表被送去'杀'进入会场。

中国花卉产业的迅速崛起引起了世界花卉业同行的关注。北京将举行花木信息交流会的消息引起了极大的兴趣。在中国生产花卉的韩国昆明青城花卉有限公司,美国肥龙(邯郸)温室工程有限公司和峨眉山美容花园有限公司,丹麦丹农种子公司中国代表处,荷兰白鹭集团北京代表处,荷兰欧洲一群外国公司如亚洲花卉集团和荷兰公司Supup --- Henkel Ball公司已派人参加会议。

为什么有这么多公司关注这次会议?你为什么对这次会议抱有如此大的期望?东方花卉进出口公司的代表说,他会利用这个机会拜访他的对手,交朋友,讨论花草树木。