区农业局:镇海告别草莓苗主要来自田间供应史
时间:2019-03-26 12:17:30 来源:英德门户网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

育苗区200亩,满足50%以上的需求。

我区告别草莓苗主要来自田间供应历史

2014-9-15 5: 00: 50点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者张朝良通讯员张绵田孙善英)记者从区农业局了解到,今年我区草莓苗圃基地面积近200亩。预计将培育1000万种新品种的草莓苗,如“红颊”,可满足我区草莓的需要。超过50%的幼苗需求。因此,我区草莓苗的结束主要是基于该领域的供应历史。

目前,九龙湖镇康德珠农场的工作人员正忙着种植20英亩的“红脸颊”草莓。 “过去,'红颊'草莓苗主要是从建德和奉化采购的,运输过程中对草莓苗造成了一定的破坏。”康德卓农场负责人周银康告诉记者。今年,“红颊”草莓苗主要在当地采购,减少了草莓苗运输造成的损害,提高了草莓苗的成活率。同时,了解当地的草莓苗,不必担心草莓开花现象,更有信心种植草莓,提高经济效益。

据统计,去年,我区草莓种植面积超过2000亩。其中,“红颊”等新品种的种植面积占95%以上。 “'红颊'草莓是一种优质大果品种,具有生长旺盛,产量高,口感好的优点。但是,它的抗病能力差。在炎热多雨的夏季和大量死亡的植物中,它很容易受到炭疽病的侵害。限制推广“红嚼”等新草莓品种的瓶颈。“区农业局相关负责人介绍。

今年,骆驼街阿华草莓园艺园已培育出30万株草莓苗,如“红颊”。 “区农业技术推广部门经常邀请专家到现场指导和组织草莓种植者学习该领域的苗木技术。通过多年的实验,我们逐渐掌握了“红脸颊”等优质草莓苗技术。“园艺领域的负责人陈焕祥指着田间的草莓苗,很高兴地说。“为了提高草莓生产的经济和社会效益,增加草莓种植者的收入,区农业技术推广部门多年来一直专注于资助”红脸颊“的示范。”相关负责人区域农业局说。我区组织了“红颊”等草莓育种研究小组,开展炭疽病防治研究和培训,最终实现了“红颊”等新品种的选育。

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻