人民币跨境业务在自由贸易试验区取得新进展:cm1905中国电影网
时间:2019-03-24 12:31:33 来源:英德门户网 作者:匿名


摘要:新华社北京4月19日电:人民币跨境业务在自由贸易试验区取得新进展。新华社记者刘伟支持在福建和广东自由贸易区(以下简称自由贸易区)上市一周年。两个自由贸易区扩大了人民币跨境,以制作cm1905中国电影网的最新消息和信息。

面对前所未有的复杂市场,招商局集团(以下简称招商局)仍处于繁荣景象。 2015年,招商局集团实现利润总额483.25亿元,居中央企业第一,同比增长43.47%。在过去五年中,其总资产得到了保护。

新华社北京4月19日特刊:人民币跨境业务在自由贸易试验区取得新进展

新华社记者刘伟

在闽粤自由贸易试验区(以下简称自由贸易区)上市一周年之际,支持扩大这两个自由贸易区人民币跨境使用的政策已经在近期,保税区企业和个人的人民币。跨境使用在个人现有项目和企业双向人民币资金池方面取得了新进展。

个人经常账户下的跨境人民币业务开始在自由贸易区“试水”。 4月18日,两笔人民币资金从外汇转入中国银行(601988)福建保税区平潭电影分行的个人账户。 4月14日,三笔人民币资金从外汇兑换到厦门保税区的个人银行账户。

根据中国人民银行厦门中央分行官方网站发布的消息,经常账户下的人民币跨境结算业务和自由贸易区的直接投资取得了突破:国内外个人工作或生活在该区域真正符合要求。在此前提下,经常账户和直接投资的人民币跨境结算业务可以在银行处理,突破目前国内个人只能处理货物和服务贸易跨境人民币结算的限制,并增加处理收入,当前转移和直接投资。商业执照。

“人民币跨境结算业务只能处理商品和服务贸易。现在建议处理外国直接投资,这给了很多想象。但关键在于配额。目前,上限没有突破。“厦门福建保税区区财政局局长说,他正在练习。

中国银行厦门分行副行长闵云指出,自由贸易区内个人跨境人民币直接投资的具体发布程度,如何运作,以及与监管部门的进一步沟通,但毕竟是第一步。自由贸易区大大减少了企业建立双向人民币资金池的门槛,促进了大型企业集团在境内外分支机构之间的资金配置。国家认可的政策是,建立双向人民币资金池的企业必须同时达到年销售额10亿元和海外年销售额2亿元的门槛。但是,在自由贸易区,这个门槛已降至境内5亿元,海外1亿元。

4月15日,中国银行福建省将福利组划分为完成自由贸易区新政策的跨境双向人民币基金池业务申请。 4月14日,厦门中兴厦门金源实业发展有限公司完成了跨境双向人民币基金池业务记录。

“建立人民币双向资本池实际上是在促进国内外企业资金转移,降低企业经营成本,提高资金使用效率。”

扩大福建和广东自由贸易区人民币跨境使用的主要政策包括:允许自由贸易区内的企业和金融机构在境外发行人民币债券,筹集遣返资金;根据实际需求支持自由贸易区的银行,谨慎的原则是向海外机构和项目发放人民币贷款。

在广东,中国农业银行(601288)广东分行已与10个自由贸易区企业集团达成跨境双向人民币基金池业务意向,并计划在个人情况下推出新的人民币贷款和跨境人民币业务直接投资。领域。

中国银行(香港)发展计划部高级研究员应健认为,扩大自由贸易区人民币跨境使用的新政策在自由贸易区启动了新一轮的金融改革,将帮助自由贸易区的企业更好地利用国内和海外市场。这两种资源也为国内外金融机构提供了许多新的机会。

农业银行39亿元,中信银行(601998)969万元,天津银行786万元,这是规模暴露风险的业务。上海银行业监管局近日发布了关于上海中资银行票据业务风险的通知,要求辖区内的中资银行严格遵守银行监管。