莱山区曹家庄小学三处节水
时间:2019-04-05 02:13:18 来源:英德门户网 作者:匿名


胶东在线6月6日(记者庄秀珍)为了提高学生的节水意识,促进节约用水,曹家庄小学开展了“节约用水,人人有责任”的一系列教育活动。

首先,宣传是为了创造一种氛围。曹家庄小学利用升旗仪式启动“节约用水,人人负责”的倡议,并通过主题班组织学生观看严重缺水地区和节水录像资料,让学生感受到目前中国缺乏水资源。水资源对人们生存和节约用水的重要性。通过观看公共平台上的饮用水文章,学生感到水资源的缺乏离我们不远,文章通过微信,QQ和节水传单提升给家长和社区成员,创造了“良好的社交氛围,小手,大手和节水。

第二,调查到位和实践感知。曹家庄小学利用家庭学校沟通组织学生调查家庭用水,参与家庭用水管理,观察和分析浪费水的现象,调查,收集和思考家庭节水方法,并进行一周的节水实验。观察记录表,然后与班级沟通。

第三,活动到位,竞争是第一次。曹家庄小学开展了“保住生命之水”手写报纸,绘画和节水创意大赛,选出了同级明星和节水卫士,颁发了荣誉证书,并提倡学生学习他们学到的节水知识。促进家人和朋友扩大节水行动的有效范围。这一系列活动提高了学生对水资源的保护和保护意识,影响和鼓励周围的人通过小手和双手加入保护和保护水资源的行列,使节水可以融入每个人的生活。为绿色金矿的建设做出贡献。