全面部署防灾减灾区,防止森林防火
时间:2019-03-25 06:47:40 来源:英德门户网 作者:匿名


3日,我区开展了防汛抗旱森林防火工作,重新调配,重新部署,重新实施防汛抗旱,地面防灾和森林防火工作,切实维护了生命财产安全。人民。

区领导龙华,徐江,赵薇,王选德,各部门,街道和街道负责人参加了会议。

会议由区委常委,区行政长官徐江主持。

区水利局,区林业局和区国土资源局分别进行了工作总结。区委常委,执行副区长徐江,副区长赵薇进一步做好了全区防灾,防汛抗旱和森林防火工作的安排工作。

最近,该市各地发生了突如其来的降雨和大雨。气象部门预测,从7月到9月进入主汛期后,我区降水量将在400毫米至550毫米之间,略高于历史时期。有2至3个区域暴雨天气过程。预计7月份干旱将持续25天左右,森林防火形势十分严峻,全区防灾减灾压力更加突出。

龙华区表示,7月和8月是各种自然灾害的高危期。防灾工作的情况非常严峻。各镇,街道,各部门要切实抓好防灾工作,提前规划,科学组织,防治森林。我们必须严格防范和遏制,防范和控制土地灾害的防治。同时,我们必须确保我们的责任到位,监督和预防到位,宣传和教育到位,应急准备到位,科学处置到位,问题及时发现,陷阱缺乏,并坚持实施。不懈地,扎实地推进各种防灾工作。

龙华强调,防汛抗旱,防地防和森林防火工作的责任比泰山更重要。它不允许松懈。城镇街道和各部门要深刻认识会议精神,正确把握形势,充分认识防灾工作的极端重要性和紧迫性。克服麻木,消除运气,以高度的使命感和责任感做好工作,为本地区经济社会的平稳较快发展做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十八大的胜利。