应该注意吃海鲜。医生教你如何远离创伤弧菌
时间:2019-03-25 03:40:58 来源:英德门户网 作者:匿名


镇海新闻网(记者邓建雄姜伟通讯员李锐)最近,很多人吃海鲜后出现腹泻,发烧等症状。在宁波的其他地方,甚至有未接触到未成熟海鲜的死亡案例。这是怎么回事?记者来到龙赛医院进行咨询。

根据胃肠病学系副主任Che Haibin的说法,一些患者可能感染了一种名为Vibrio vulgaris的细菌。寻常型弧菌是世界上主要的海洋致病菌之一,它是导致人类感染的三种主要弧菌之一,还有霍乱弧菌和霍乱弧菌。广泛分布于沿海水域的沿海水域以及海洋生物的表面和肠道。由于它的死亡率为50%,它也被称为“海洋中的沉默杀手”。

一旦感染寻常型弧菌,初期症状不明显,表现为发热,腹泻,呕吐,与急性胃肠炎症状非常相似,往往不能引起注意。一般来说,如果患者身体健康,身体健康,他或她可以通过自我免疫完全愈合。但是,如果患者自身免疫力低,抵抗力差,细菌会进一步侵入体内,病情会进一步恶化。在后期,突出的表现是瘀斑的出现。如果不能在24-48小时内及时治疗,严重者会导致原发性败血症,败血症等,引起组织坏死,导致多脏器不可逆转的损害,需要截肢,甚至危及生命。

车海滨提醒公众,没有必要为寻常的弧菌“谈论虎色变化”。它主要基于预防。 “这种细菌有两种主要方式可以导致疾病。一个是口服,所以海鲜必须煮熟。许多细菌不耐高温。另外,在清洗海鲜的过程中,最好戴上手套,以防止皮肤划伤。一旦皮肤被意外划伤,就必须及时就医。没有。”