厦门重金布局智能制造企业可获得高达1000万的补贴
时间:2019-03-25 03:40:58 来源:英德门户网 作者:匿名


我想用智能设备取代企业中的传统生产线,但我缺乏资金。我该怎么办?厦门市财政局和市经济信息局制定了《厦门市产业转型升级专项资金管理暂行办法》(以下简称《办法》)给予帮助。

《办法》为技术转型和集成,研发创新,品牌建设,制造服务和物联网研发应用提供资金,为智能制造节省成本。

技术改造补贴翻了一番最高标准

厦门三安光电科技有限公司相关负责人介绍,该公司的“高端功率GaN基发光二极管研发和产业化”项目刚刚得到厦门市产业转型升级的支持资金——技术改造专项资金。 “这也是我们未来半导体照明企业的主要发展方向。”据该负责人介绍,该项目的研发不仅可以不断提高高端LED产品的制造技术水平,还可以提高产量。效率。

还有20家公司获得了三安光电等技术转型补贴。《办法》结果表明,这些企业技术改造补贴主要由事后补贴或售后补贴支持。与此同时,今年的支持标准得到了进一步提高,从原来的最高补贴500万元增加到1000万元。根据《办法》,厦门对企业技术改造的补贴可达到项目设备固定资产投资总额的10%。贴现率可以达到当前银行的中长期贷款利率,利率不超过两年。单个项目的折扣金额或补贴可达1000万元。

基于互联网的智能制造将转变为未来

记者了解到,工业软件,智能设备,零部件等不同领域的国内企业不断拓展业务范围和领域,成功转型为行业智能制造系统解决方案提供商。例如,青岛软控提供橡胶轮胎配料工艺。控制软件逐步扩展到配料辅机和加工设备等硬件产品,然后发展成全生命周期管理系统;无锡贝斯特公司从提供关键汽车零部件到为汽车行业的智能工厂建设提供系统解决方案。

与此同时,中国各地都引入了各种补贴,并制定了智能制造。据行业分析师称,中国制造2025是第一个30年的顶级设计和国家战略。以数字化和智能化为代表的先进制造技术是提升中国制造业核心竞争力的关键。服务型制造业的发展是为了提升中国。制造业可持续发展能力的必然趋势。智能制造和服务导向制造适用于中国制造业的所有行业,未来将贯穿中国制造业的“从大到强”。基于互联网的智能制造是转型升级的最佳方向,并将成为未来三年的重要投资机会。从2015年开始,智能制造业的总投资将超过1万亿元人民币。【相关链接】

如何申请专项资金

企业如何申请专项资金支持?据悉,每年5月底前,市经济和信息局和市财政局的官方网站将发布专项资金申报指南。申请指南将阐明年度支持优先事项,申请条件,提供的材料和报告时间。有意申报的企业可以根据专项资金申请指南的要求,向市经济信息局提供相关材料报告,提供财政支持。具体申请状况可能与市经济局,市财政局网站有关。

企业提交申请后,市经济和信息局将对申请材料进行初步审查,并组织专家对符合申请条件的项目进行评估;然后,根据专家组的评估意见和现行预算安排,与市财政局合作,提出原则,项目和财政支持计划,并在批准后提交公众进行为期七天的宣传。宣传期满后,资金将按照有关规定支付给报告单位。

据了解,今年,项目申报和五个方向的兑现工作已基本完成,共有110家企业获得近1亿元的专项资金支持。目前,智能制造方向的项目收集和审查正在进行中,并将在不久的将来兑现。