在北京颐和园的路面上使用传统的砖石花岗岩建筑材料改造古典园林材料
时间:2019-03-24 14:33:39 来源:英德门户网 作者:匿名


(记者西木)从6月20日开始,北京绿河源公园环湖路将进行道路维修,拆除水泥砖和停机坪,并用传统砖,花岗岩等建筑材料重铺路面。湖周围的古典花园魅力。这是颐和园历史上最大的湖泊改造项目。计划于今年11月30日完成。

环湖路东起八方亭码头,西至北如意门。它连接着绣花桥,西堤和栽培编织地图等景点。它占整个公园的五分之三。它是昆明湖周边的主要旅游线路,也是颐和园的重要消防设施。走道。

据公园相关负责人介绍,20世纪70年代,由于缺乏文物保护意识,环湖路及各个分支先后被现代混凝土砖和柏油碎石覆盖,失去了古典园林铺设的艺术性。和观赏。此外,经过40多年的风雨侵蚀,路面坚固,给游客带来诸多不便。

据了解,修复工程的总修复面积约为18,000平方米。颐和园的设计被用作土木工程设计,北京花园古建筑工程公司负责施工。那时,所有的水泥砖都将被拆除,新的路面将铺设传统的建筑材料。花岗岩将铺设在考虑到火灾出口的主干道上,所有明清风格的青花砖都用在游客步行的森林道路上。

自1998年被联合国教科文组织批准列入世界遗产名录以来,颐和园使用传统材料和传统技术系统地改编了传统道路和庭院路面。整个改造项目于2001年启动,东堤和东工门广场等几条地面路面进行了翻新。目前,只有周边的湖道和山路以及支路的剩余部分与古典园林风格不相符。改造后,颐和园将继续实施道路路面改造计划,山路和支路也将告别现代材料,如水泥和沥青。

工人正在清理原来的水泥砖路面。李坤