上海科学院和解放日报的论文写作活动邀请公众参与
时间:2019-03-24 12:31:33 来源:英德门户网 作者:匿名


为了拓宽社会智慧,深入了解上海人民眼中的上海教育发展愿景,上海教育科学研究院和解放日报联合发起了“上海教育2030”征文活动在我心中,邀请大众在我心中谈上海教育2030。

中国正在研究和开发《中国教育现代化2030》。上海将首先承担起先导的光荣任务,必须率先全面实现教育现代化,实现创新驱动发展,培育新的动能。为了实现2040年建设“优秀的全球城市”,成为创新城市,人文城市和生态城市的目标,上海需要通过教育现代化实现城市发展现代化,科学规范人才培养结构。教育供给。结构,不断提供高素质,高水平的人才。在人工智能,信息技术和新技术快速发展的新时代,生活在上海的每个人都必将对未来的学习,生活,就业和个人发展有更好的视野和期望。其中,与每个人生活密切相关的教育会发生什么变化,每个人是否能够获得高质量和公平,适应个性以及各种可选的教育和服务是社会普遍关注的热门话题。

为了做好“上海教育现代化2030”的研究,在市教育委员会的指导下,市教育学院正在收集和听取社会各界的意见。市教育学院和解放日报联合发起了论文写作活动,旨在倾听公众的意见,了解上海教育的真实经验,期待未来的发展,并吸收这些见解。

论文写作活动向所有公民开放,包括中小学生,学生和家长,各界人士以及在上海生活或工作的外国人。论文时间为即日起至2017年9月28日。参与论文写作活动的公民可以发送电子文章至shjy2030