美国的出口管制使中国无法进口数百亿的产品,如数控机床
时间:2019-04-05 02:13:18 来源:英德门户网 作者:匿名


据新华社报道,商务部部长陈德铭近日表示,美国对中国的严格出口限制是中美贸易顺差大的主要原因之一。由于出口管制,数百亿美国产品无法出口到中国。

陈德铭说,美国三次对中国施加限制。 2007年,中国被单独上市,为中国增加了数十种出口限制,包括数控机床,计算机,航空民用技术和其他零部件。 “我原本想在今年组织几个大型采购团到美国。但是,企业家向我报告了一些需要购买的东西。显然,美国仍然不愿意向中国出售。”

根据中国机床工业协会(CMTBA)记者获得的信息,2009年,美国在中国金属加工机床出口市场排名第一,出口额为130,234,000美元,一年 - 同比下降17.86%。中国从美国进口的金属加工机床达到225,685千美元,同比下降38.92%。

就美方而言,尽管去年中国金属加工机床贸易实现盈余,但仍对一些高端数控机床实施更严格的出口限制,特别是用于航空和军事工业的机床。 。