德国机床生产完全破纪录
时间:2019-03-25 05:55:53 来源:英德门户网 作者:匿名


2006年,德国机床工业的机床生产和服务价值达到108亿欧元,同比增长4%。 2007年,德国机床工具协会(VDW)预计这一数据将进一步增长7%,而机床生产和服务的总价值将达到115亿欧元。如果是这样,德国机床制造业将在历史上取得最好的成果,同时,它可能打破2001年该行业设定的最高记录。

德国机床制造业创造了115亿欧元的生产和服务记录

自2003年以来,德国机床工业连续四年取得了出色的出口业绩,2006年前9个月的出口增长率高达15%。中国超越美国,再次成为德国机床出口的最大外国市场。与此同时,向韩国和印度出口的机床也表现良好。显然,这标志着亚洲市场的繁荣和各行业工业标准的提高。日本用户也订购德国机床和技术,而日本是首次在德国出口的15大市场之一。

就亚洲供应商而言,他们正在提升技术标准,并不断巩固其在德国市场的地位。 2006年前三季度的进口总增长率高达15%,主要增量来自中国,韩国,台湾和日本。在欧洲供应商中,土耳其和波兰的增长率也较高。

德国机床出口中国和美国是其主要市场

自2004年底以来,德国国内需求也大幅增加,这进一步稳定了德国机床工业近四年来的上升趋势。

2007年的乐观预测基于以下指标:

自2005年下半年以来,收到的订单继续超过产量。这一订单高于生产的现象将在年内继续存在,这将导致产能扩张。

国际经济形势将提供更稳定的支持。自2003年中期以来,全球对机床的需求持续增长。亚洲市场的机床需求持续高度活跃,主要增量来自中国,印度,韩国和台湾。此外,欧洲在2007年发挥了一定的推动作用,2006年欧洲市场的需求大幅增加。由于德国一半以上的机床出口到其他欧洲国家,德国在国际上占有举足轻重的地位。机床工业,无疑将受益于这种高水平的市场繁荣。随着国内对生产材料行业的投资不断增长,商业环境稳定而良好。 2007年,几乎所有消费行业都增加了投资设备的意向,机床制造,电气工程和汽车制造行业尤为活跃。对汽车行业及其供应商的投资更为坚定。

最后,作为行业国际金属加工展览会的欧洲机床展览会将于2007年9月17日至22日举行。根据过去的经验,在这些展览会上推出的创新技术和产品为投资做出了巨大贡献。参加欧洲机床展的许多参展商表示,由于积极的投资环境,2005年签订的合同远远高于预期,展后的商业活动受益于大学。

总之,就各方面的积极因素而言,预计德国机床工业将在今年再次起飞并重新铸造。