再拍!我的海上警船编队连续三天在中国钓鱼岛的领海内巡航。
时间:2019-03-26 09:06:10 来源:英德门户网 作者:匿名


根据国家海洋局的网站,2017年12月30日,中国水警2306,2502,2106艘船只在中国钓鱼岛领海内巡航。

[此前报道]中国海上警艇连续两天巡航钓鱼岛,日本无理警告并继续监视

中国海警船

海外网12月29日消息,29日上午,三艘中国海警船在钓鱼岛附近地区进行巡航执法。日本海上安全总部无理地警告中国水警要靠近所谓的“领海”并继续监视它。日本媒体称,这已经是中国海上警察在钓鱼岛周围巡航的第二天。

据日本NHK新闻网报道,日本第11区海事安全总部表示,当地时间29日上午9点,三艘中国海上警察船只出现在钓鱼岛黄尾岛附近的海域外围。作为回应,日本海事安全总部无理地警告中国水警要靠近其所谓的“领海”并继续监视它。

在前一天,28日,日本媒体还报道说,有三艘中国海军舰艇在钓鱼岛附近地区航行。日本海事安全总部也进行了无根据的警告和监视。

中国外交部发言人华春英曾在钓鱼岛问题上说,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的领土。中国政府官方船只在相关海域进行巡航执法是合法的。中国坚持领土主权和海洋权益的决心和意志将坚定不移,邮轮执法活动将在未来继续。

>

>

>

相关链接

外交部发言人回应日本计划重新命名钓鱼岛行政区

外交部发言人于爽12月4日在回应有关日本世纪市市长重新命名钓鱼岛行政区的报道时说,不管日方在玩什么,都不会改变这一事实。钓鱼岛属于中国。

据日本媒体报道,冲绳县石垣市市长计划于12月4日向市议会提交议案,并将钓鱼岛行政区划从“石垣市板石城”改名为“石垣市” Denshi Castle。“