为大型活动双向更换花朵
时间:2019-04-05 02:13:18 来源:英德门户网 作者:匿名


“8月28日,第二届夏季青年奥运会在南京闭幕。在整个青奥会期间,南京草花的使用量超过了3000万盆,超过了在南京举行的全运会和亚洲青年俱乐部;有50多个品种的花卉,组合也很有特色,可谓南京的“优秀色彩”。在目前全国大型活动绿化美化控制的情况下,南京青奥会草花的使用特点是可追溯的,值得业界人士参与。同行参考。

质量要求更高,品种更集中

“青奥会吸引了来自世界各地的大量游客和运动员。规格很高。虽然南京本身具有良好的绿化基础,但必须更加丰富多彩,还必须有利于草花生产企业和种植者除了精心计算外,严格控制质量显然是减少浪费的好方法。从市政府部门对花坛花卉的要求变化可以看出:青奥会要求公司提供鲜花和花卉品种严格按照总体施工方案;严格按规格等方面检查,有时一辆车可以在几十盆内找到;施工要求花坛的营养土应该是改良,消毒,加入有机肥,严格按照施工方式,合同中的花必须瓜ranteed。在这种情况下,过去,一些建筑工人,例如秘密减少花卉种植的数量,在可以看到的地方种植花卉,以及在无法获得视线的地方的坏花,将影响合同的执行。因此,无论是草花生产企业还是建筑企业,在进行大型会展活动的草花安置工程时,心态必须正确,不能偷工减料。

当然,为了取得更好的成果,政府也开放了招标工作。中标青年奥运会的企业都是地方性的,有青州,常州等草花产区,更多地集中在品种的使用上。尽可能使用耐热和长花的品种。值得一提的是,在今年的青奥会之前,许多签订订单的农民都收到了预付款,所以每个人都很有动力。特别是对于盆栽花卉,如用14厘米盆和双色盆制成的草花订单,农民愿意接受。这也表明工程党正在做出一些改变,以尽量减少农民的生产压力,使整个展览与花链更加顺畅地联系起来。及时调整生产,说话有效

“在大型会展活动中,草花新品种的推广已经成为一个共同话题,因为从这么多年的经验来看,”推新“并不容易,但仍有突破。关键是让人们看到新的优??势。品种的影响。青奥会上,普通草花订单大多是常州和青州的客户承包,优点是价格便宜,但会有不可接受的条件,如长春花,百日草等都有一定程度的死亡现象。但我们的精叶美樱,鸡冠花'赤壁',超奉贤'桑缪'的表现非常好。经过认真计算,虽然新的优质品种单价较高,但由于补充次数较少,实际应用成本低于普通草花。另一个例子是盆栽五色梅有几元钱,但单位面积的价格与普通草花相似。

但是,作为一家公司,仍然需要根据市场和气候进行生产调整。和去年一样,我们在街上使用观赏小米'Zizi',但南京市民对棕色叶子的种类不感兴趣。会前,我们及时换成了金叶的“玉公主”。结果,许多市民喜欢它。

今年夏天以来,南京的阴雨天气一直持续,大雨已经出现过五次。这给青奥会花卉生产带来了很大的困难,种植进度受到很大影响。一些品种,如长春花,四季鲷鱼,矮牵牛,鸡冠花,百日草等,经过一段时间的高温和连续下雨后的晴天,将彻底消灭。针对这种情况,一方面,我们在半棵树的树荫下反复种植百日草等品种;另一方面,我们推广了诸如Cleome,Celosia'Chibi'和Golden Leaf Sweet Potato等品种,所有这些品种都经受过大雨的考验。

虽然目前在园林绿化中使用草花主要是基于成本控制,但仍有许多文章要做,项目提供者正在做出改变,我们必须做出更多调整。企业应及时了解大型活动的时间和品种的要求,以便组织自己的生产;在掌握过去客户的基础上,还应从多方面获取设计,招标等信息;如果没有中标,请主动询问中标。遵循目标的企业的情况是围绕招标中的产品产生的。“(作者是南京宏才花卉有限公司总经理)