公务员必须报告他们的职业生涯辞职,并设立一个为期两年,三年的“冻结期”
时间:2019-03-26 12:17:30 来源:英德门户网 作者:匿名


新京报(记者吴伟)5月26日,中央组织部第四部宣布了最近发布的《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》,规定公务员在申请辞职时应报告自己的职业生涯。每个机构的原始领导层不得辞职3年。企业辖区内的企业。北京大学诚信建设研究中心副主任庄德辉表示,公务员辞职报告制度是中央政府“期权腐败”的又一举措。中央政府在其他官员的违法行为中探讨了其他省市,如领导干部配偶的业务。规则安排。

辞职2年3年“冻结期”

《意见》规定各级机关原领导的公务员和县级以上职务的其他公务员,不得在原职责范围内接受企业,中介机构或者其他企业。公职人员辞职后3年内。对于营利性组织的使用,个人不得从事与原职位业务直接相关的营利性活动;县级以下非领导,公务员不得在辞职后2年内接受与原工作业务直接相关的企业。个人或其他营利性组织不得从事与原始工作业务直接相关的营利活动。

庄德水介绍,《公务员法》公务员退休或辞职后的一定时期内有公务员就业或经济关系的发生,《意见》是相关法规的具体化。

“一些公务员,特别是领导干部,在就业期间没有遭受贿赂和其他腐败活动,但他们在离职或退休后从有管辖权和管辖权的公司中获益。这种腐败被称为”期权腐败“。 “他说公务员辞职了。明确的行动后限制和建立2年和3年的“冻结期”是遏制“期权腐败”的另??一个重要措施。

当你辞职时,你应该报告你的职业生涯

《意见》还要求公务员申请公职辞职时,应如实报告业务的下落,签署承诺书,并在就业期限内积极报告行业变更情况。 ;在同意辞去公职以了解公司意图之前,公务员的原始单位应该自言自语。提醒要严格遵守就业限制。庄德辉说,“辞职报告”制度是《意见》的一个亮点,加强了公务员的管理,对辞职后的行为提出了明确的要求,并与报告制度合作,制止了“选择权腐败”。原理。

但是,系统的效果是它是否可以严格执行。同时,辞职后辞职,不仅要在辞职时报到,还要求在就业后定期报到,有关部门定期检查。

记者注意到,《意见》也明确规定了这一方面,要求主管部门建立和完善公务员辞去公职的记录和监督检查制度,并指导,监督和检查公务员的执行情况。各级机关的公职人员辞职;工商,市场监管部门必须对经过核查的非法从业人员和接收企业给予适当的处罚。

中央试点规范“配偶业务”

庄德辉说,无论领导干部还是普通公务员,《意见》都引入了全面严格管理党的“全面”,无论在职,退休,辞职。国家公务员管理部门有关负责人表示,要正确把握和落实政策,正确对待公务员依法辞职,支持人才的合理流动,充分尊重和尊重保证公职人员合法就业和创业权的辞职。

在领导干部领导期间,配偶是否会在其辖区和司法管辖区从事非法活动,如寻求利润的活动,是否也会制度化?

庄德辉介绍说,自“十八大”以来,中央政府注意到,领导干部“配偶企业”已在相关省市试点,探讨这一问题的管理。 “没有具体的规章制度来规范领导干部的配偶,亲属和子女的经营行为。但是,在领导干部的个人事务报告制度中,要求他们报告配偶的就业状况。”他说,从“全面严格治理”出发,从党的角度出发,中央政府在总结各省市经验的基础上,有望引入相关制度来探讨这一问题。